Funfact: Es gibt einen Teil meiner Besteckschublade, der einfach immer leer ist. Wer braucht schon Messer und Gabel, wenn man Löffel benutzen kann? Ich glaube das beschreibt meine Liebe fĂŒr alles, was in eine SchĂŒssel passt ganz gut. Bowls, bestehend aus gesunden und proteinreichen Komponenten und damit auch noch voller NĂ€hrstoffe und Vitamine, machen lange satt und sind dank farbenfroher und frischer Zutaten auch noch hĂŒbsch anzuschauen: ein klarer Fall von ‘besser geht’s nicht‘! Der KreativitĂ€t sind bei der Auswahl der Zutaten keine Grenzen gesetzt: ich nehme einfach alles, was schmeckt oder noch im Haus ist, denn die Bowls eignen sich auch wunderbar zur Resteverwertung und zum Meal Prep. Einige meiner Lieblings-Bowl-Rezepte findet ihr hier im Beitrag.

Porrdige-Bowl-Rezept: Erdnuss-Porrdige mit Schokolade & Banane

Bowl Rezepte: Erdnuss-Porridge mit Schokolade und Banane

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Haferflocken
  • 150ml Mandelmilch ungesĂŒĂŸt
  • 1 Scoop Chunky Flavour Schoko-Erdnuss
  • 25g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Banane
  • 5g Quinoa gepufft
  • 10g Mandelmus/Cashewmus/Erdnussmus

Rezept: 

Flohsamenschalen, Haferflocken, Chunky Flavour und Mandelmilch verrĂŒhren und anschließend fĂŒr 2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rausnehmen, umrĂŒhren, die Schokolade in die Mitte drĂŒcken und die geschnittene Banane darauf drapieren. Den Erdnuss-Porridge mit dem gepufften Quinoa und dem Nussmus toppen.

HĂŒttenkĂ€se-Bowl-Rezept: Körniger FrischkĂ€se mit karamellisierter Birne

Zutaten: 

  • 200g HĂŒttenkĂ€se
  • 1 Birne
  • Zimt
  • 5 EL Erythrit/Stevia

Rezept: 

Den körnigen FrischkĂ€se in eine SchĂŒssel fĂŒllen. Die Birne schneiden und zusammen mit dem Erythrit und dem Zimt in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis das SĂŒĂŸungsmittel komplett kristallisiert ist. Fertige warme Birne auf dem HĂŒttenkĂ€se platzieren und mit einer Prise Zimt toppen.

Bowl Rezepte – Rezept HĂŒttenkĂ€se mit karamellisierter Birne

Suppen-Bowl-Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Bowl Rezepte – Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Zutaten: 

  • 1 Kartoffel
  • 100g Brokkoli
  • 100g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 250ml GemĂŒsebrĂŒhe
  • 10g FrischkĂ€se
  • Salz & Pfeffer

Rezept: 

Kartoffel schĂ€len und fĂŒr 15 Minuten kochen. WĂ€hrenddessen Brokkoli, Blumenkohl und Karotte schneiden. Kartoffel aus dem Wasser holen, schneiden und zusammen mit dem ĂŒbrigen GemĂŒse sowie der GemĂŒsebrĂŒhe, Salz und Pfeffer fĂŒr 20 Minuten köcheln. Anschließend alles mit dem PĂŒrierstab pĂŒrieren, in eine SchĂŒssel fĂŒllen und mit dem FrischkĂ€se garnieren.

Lesetipp: Das ist eines meiner YAZIO-Lieblingsrezepte. Findet weitere Rezepte und einen Erfahrungsbericht zur KalorienzÀhler-App >

Mango-Bowl-Rezept: Mango-Kokos-Porridge mit Feige und Heidelbeeren

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Mango-Porridge
  • 150ml Kokosdrink ungesĂŒĂŸt
  • Vanille Chunky Flavour
  • 1 EL Kokoschips/getrocknetes Kokosfleisch
  • 1 Mango
  • 1 Feige
  • 25g Heidelbeeren

Rezept: 

Die Flohsamenschalen, das Porridge, Chunky Flavour und Kokosdrink vermengen und in eine SchĂŒssel fĂŒllen. Schale fĂŒr etwa 2 Minuten in die Mikrowelle geben und anschließend 3 Minuten quellen lassen. WĂ€hrenddessen Mango schĂ€len und zusammen mit der Feige schneiden. Beides auf dem Mango-Porridge platzieren und mit den Beeren sowie den Kokoschips toppen.

Bowl Rezepte – Mango-Kokos-Porrdige mit Feigen und Heidelbeeren

KĂŒrbis-Bowl-Rezept: KĂŒrbis-Porrdige mit gefrorenen Beeren

KĂŒrbis Bowl Rezepte: KĂŒrbis-Porridge mit gefrorenen Beeren

Zutaten: 

  • 100g KĂŒrbismus (dafĂŒr kleinen Hokkaido ungeschĂ€lt in etwas Wasser kochen und anschließend mit PĂŒrierstab pĂŒrieren)
  • 1 Scoop Chunky Flavour Vanille
  • 30g Haferflocken
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 150ml Mandelmilch ungesĂŒĂŸt
  • Zimt
  • 150g TK-Beeren
  • 10g Nussmus

Rezept: 

Das KĂŒrbismus zusammen mit den Flohsamenschalen, Chunky Flavour, Zimt, den Haferflocken und der Mandelmilch in einem Topf kurz aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. WĂ€hrenddessen die gefrorenen Beeren in eine SchĂŒssel fĂŒllen, das fertige KĂŒrbis-Porridge darĂŒber geben und die Beeren kurz antauen lassen. Zum Schluss mit Nussmus und etwas Zimt toppen.

Grießbrei-Bowl-Rezept: Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel & Zimt

Zutaten: 

  • 40g Total Protein Vanille (MORE Nutrition)
  • Chunky Flavour Vanille
  • 20g Weichweizengrieß
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 300ml Mandelmilch ungesĂŒĂŸt
  • 1 Apfel
  • Zimt

Rezept: 

Die Flohsamenschalen zusammen mit dem Total Protein, dem Chunky Flavour, Weichweizengrieß und der Mandelmilch aufkochen, bis der Brei andickt. Alles in eine SchĂŒssel fĂŒllen und mit dem geschnittenen Apfel sowie etwas Zimt toppen.

Bowl Rezepte Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel

Lesetipp: Weitere FrĂŒhstĂŒcksideen und Snacks gefĂ€llig?

Eure Franzi ♡