Funfact: Es gibt einen Teil meiner Besteckschublade, der einfach immer leer ist. Wer braucht schon Messer und Gabel, wenn man Löffel benutzen kann? Ich glaube das beschreibt meine Liebe für alles, was in eine Schüssel passt ganz gut. Bowls, bestehend aus gesunden und proteinreichen Komponenten und damit auch noch voller Nährstoffe und Vitamine, machen lange satt und sind dank farbenfroher und frischer Zutaten auch noch hübsch anzuschauen: ein klarer Fall von ‚besser geht’s nicht‚! Der Kreativität sind bei der Auswahl der Zutaten keine Grenzen gesetzt: ich nehme einfach alles, was schmeckt oder noch im Haus ist, denn die Bowls eignen sich auch wunderbar zur Resteverwertung und zum Meal Prep. Einige meiner Lieblings-Bowl-Rezepte findet ihr hier im Beitrag.

Porrdige-Bowl-Rezept: Erdnuss-Porrdige mit Schokolade & Banane

Bowl Rezepte: Erdnuss-Porridge mit Schokolade und Banane

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Haferflocken
  • 150ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Scoop Chunky Flavour Schoko-Erdnuss
  • 25g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Banane
  • 5g Quinoa gepufft
  • 10g Mandelmus/Cashewmus/Erdnussmus

Rezept: 

Flohsamenschalen, Haferflocken, Chunky Flavour und Mandelmilch verrühren und anschließend für 2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rausnehmen, umrühren, die Schokolade in die Mitte drücken und die geschnittene Banane darauf drapieren. Den Erdnuss-Porridge mit dem gepufften Quinoa und dem Nussmus toppen.

Hüttenkäse-Bowl-Rezept: Körniger Frischkäse mit karamellisierter Birne

Zutaten: 

  • 200g Hüttenkäse
  • 1 Birne
  • Zimt
  • 5 EL Erythrit/Stevia

Rezept: 

Den körnigen Frischkäse in eine Schüssel füllen. Die Birne schneiden und zusammen mit dem Erythrit und dem Zimt in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis das Süßungsmittel komplett kristallisiert ist. Fertige warme Birne auf dem Hüttenkäse platzieren und mit einer Prise Zimt toppen.

Bowl Rezepte – Rezept Hüttenkäse mit karamellisierter Birne

Suppen-Bowl-Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Bowl Rezepte – Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Zutaten: 

  • 1 Kartoffel
  • 100g Brokkoli
  • 100g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 10g Frischkäse
  • Salz & Pfeffer

Rezept: 

Kartoffel schälen und für 15 Minuten kochen. Währenddessen Brokkoli, Blumenkohl und Karotte schneiden. Kartoffel aus dem Wasser holen, schneiden und zusammen mit dem übrigen Gemüse sowie der Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer für 20 Minuten köcheln. Anschließend alles mit dem Pürierstab pürieren, in eine Schüssel füllen und mit dem Frischkäse garnieren.

Lesetipp: Das ist eines meiner YAZIO-Lieblingsrezepte. Findet weitere Rezepte und einen Erfahrungsbericht zur Kalorienzähler-App >

Mango-Bowl-Rezept: Mango-Kokos-Porridge mit Feige und Heidelbeeren

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Mango-Porridge
  • 150ml Kokosdrink ungesüßt
  • Vanille Chunky Flavour
  • 1 EL Kokoschips/getrocknetes Kokosfleisch
  • 1 Mango
  • 1 Feige
  • 25g Heidelbeeren

Rezept: 

Die Flohsamenschalen, das Porridge, Chunky Flavour und Kokosdrink vermengen und in eine Schüssel füllen. Schale für etwa 2 Minuten in die Mikrowelle geben und anschließend 3 Minuten quellen lassen. Währenddessen Mango schälen und zusammen mit der Feige schneiden. Beides auf dem Mango-Porridge platzieren und mit den Beeren sowie den Kokoschips toppen.

Bowl Rezepte – Mango-Kokos-Porrdige mit Feigen und Heidelbeeren

Kürbis-Bowl-Rezept: Kürbis-Porrdige mit gefrorenen Beeren

Kürbis Bowl Rezepte: Kürbis-Porridge mit gefrorenen Beeren

Zutaten: 

  • 100g Kürbismus (dafür kleinen Hokkaido ungeschält in etwas Wasser kochen und anschließend mit Pürierstab pürieren)
  • 1 Scoop Chunky Flavour Vanille
  • 30g Haferflocken
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 150ml Mandelmilch ungesüßt
  • Zimt
  • 150g TK-Beeren
  • 10g Nussmus

Rezept: 

Das Kürbismus zusammen mit den Flohsamenschalen, Chunky Flavour, Zimt, den Haferflocken und der Mandelmilch in einem Topf kurz aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. Währenddessen die gefrorenen Beeren in eine Schüssel füllen, das fertige Kürbis-Porridge darüber geben und die Beeren kurz antauen lassen. Zum Schluss mit Nussmus und etwas Zimt toppen.

Grießbrei-Bowl-Rezept: Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel & Zimt

Zutaten: 

  • 40g Total Protein Vanille (MORE Nutrition)
  • Chunky Flavour Vanille
  • 20g Weichweizengrieß
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 300ml Mandelmilch ungesüßt
  • 1 Apfel
  • Zimt

Rezept: 

Die Flohsamenschalen zusammen mit dem Total Protein, dem Chunky Flavour, Weichweizengrieß und der Mandelmilch aufkochen, bis der Brei andickt. Alles in eine Schüssel füllen und mit dem geschnittenen Apfel sowie etwas Zimt toppen.

Bowl Rezepte Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel

Lesetipp: Weitere Frühstücksideen und Snacks gefällig?

Eure Franzi ♡