Funfact: Es gibt einen Teil meiner Besteckschublade, der einfach immer leer ist. Wer braucht schon Messer und Gabel, wenn man L√∂ffel benutzen kann? Ich glaube das beschreibt meine Liebe f√ľr alles, was in eine Sch√ľssel passt ganz gut. Bowls, bestehend aus gesunden und proteinreichen Komponenten und damit auch noch voller N√§hrstoffe und Vitamine, machen lange satt und sind dank farbenfroher und frischer Zutaten auch noch h√ľbsch anzuschauen: ein klarer Fall von ‚Äėbesser geht‚Äôs nicht‚Äė! Der¬†Kreativit√§t sind bei der Auswahl der Zutaten keine Grenzen gesetzt: ich nehme einfach alles, was schmeckt oder noch im Haus ist, denn die Bowls eignen sich auch wunderbar zur Resteverwertung und zum Meal Prep. Einige meiner Lieblings-Bowl-Rezepte findet ihr hier im Beitrag.

Porrdige-Bowl-Rezept: Erdnuss-Porrdige mit Schokolade & Banane

Bowl Rezepte: Erdnuss-Porridge mit Schokolade und Banane

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Haferflocken
  • 150ml Mandelmilch unges√ľ√üt
  • 1 Scoop Chunky Flavour Schoko-Erdnuss
  • 25g Zartbitter-Schokolade
  • 1 Banane
  • 5g Quinoa gepufft
  • 10g Mandelmus/Cashewmus/Erdnussmus

Rezept: 

Flohsamenschalen, Haferflocken, Chunky Flavour und Mandelmilch verr√ľhren und anschlie√üend f√ľr 2 Minuten in die Mikrowelle stellen. Rausnehmen, umr√ľhren, die Schokolade in die Mitte dr√ľcken und die geschnittene Banane darauf drapieren. Den Erdnuss-Porridge mit dem gepufften Quinoa und dem Nussmus toppen.

H√ľttenk√§se-Bowl-Rezept: K√∂rniger Frischk√§se mit karamellisierter Birne

Zutaten: 

  • 200g H√ľttenk√§se
  • 1 Birne
  • Zimt
  • 5 EL Erythrit/Stevia

Rezept: 

Den k√∂rnigen Frischk√§se in eine Sch√ľssel f√ľllen. Die Birne schneiden und zusammen mit dem Erythrit und dem Zimt in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis das S√ľ√üungsmittel komplett kristallisiert ist. Fertige warme Birne auf dem H√ľttenk√§se platzieren und mit einer Prise Zimt toppen.

Bowl Rezepte ‚Äď Rezept H√ľttenk√§se mit karamellisierter Birne

Suppen-Bowl-Rezept: Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Bowl Rezepte ‚Äď Brokkoli-Blumenkohl-Suppe

Zutaten: 

  • 1 Kartoffel
  • 100g Brokkoli
  • 100g Blumenkohl
  • 1 Karotte
  • 250ml Gem√ľsebr√ľhe
  • 10g Frischk√§se
  • Salz & Pfeffer

Rezept: 

Kartoffel sch√§len und f√ľr 15 Minuten kochen. W√§hrenddessen Brokkoli, Blumenkohl und Karotte schneiden. Kartoffel aus dem Wasser holen, schneiden und zusammen mit dem √ľbrigen Gem√ľse sowie der Gem√ľsebr√ľhe, Salz und Pfeffer f√ľr 20 Minuten k√∂cheln. Anschlie√üend alles mit dem P√ľrierstab p√ľrieren, in eine Sch√ľssel f√ľllen und mit dem Frischk√§se garnieren.

Lesetipp: Das ist eines meiner YAZIO-Lieblingsrezepte. Findet weitere Rezepte und einen Erfahrungsbericht zur Kalorienzähler-App >

Mango-Bowl-Rezept: Mango-Kokos-Porridge mit Feige und Heidelbeeren

Zutaten: 

  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 30g Mango-Porridge
  • 150ml Kokosdrink unges√ľ√üt
  • Vanille Chunky Flavour
  • 1 EL Kokoschips/getrocknetes Kokosfleisch
  • 1 Mango
  • 1 Feige
  • 25g Heidelbeeren

Rezept: 

Die Flohsamenschalen, das Porridge, Chunky Flavour und Kokosdrink vermengen und in eine Sch√ľssel f√ľllen. Schale f√ľr etwa 2 Minuten in die Mikrowelle geben und anschlie√üend 3 Minuten quellen lassen. W√§hrenddessen Mango sch√§len und zusammen mit der Feige schneiden. Beides auf dem Mango-Porridge platzieren und mit den Beeren sowie den Kokoschips toppen.

Bowl Rezepte ‚Äď Mango-Kokos-Porrdige mit Feigen und Heidelbeeren

K√ľrbis-Bowl-Rezept: K√ľrbis-Porrdige mit gefrorenen Beeren

K√ľrbis Bowl Rezepte: K√ľrbis-Porridge mit gefrorenen Beeren

Zutaten: 

  • 100g K√ľrbismus (daf√ľr kleinen Hokkaido ungesch√§lt in etwas Wasser kochen und anschlie√üend mit P√ľrierstab p√ľrieren)
  • 1 Scoop Chunky Flavour Vanille
  • 30g Haferflocken
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 150ml Mandelmilch unges√ľ√üt
  • Zimt
  • 150g TK-Beeren
  • 10g Nussmus

Rezept: 

Das K√ľrbismus zusammen mit den Flohsamenschalen, Chunky Flavour, Zimt, den Haferflocken und der Mandelmilch in einem Topf kurz aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. W√§hrenddessen die gefrorenen Beeren in eine Sch√ľssel f√ľllen, das fertige K√ľrbis-Porridge dar√ľber geben und die Beeren kurz antauen lassen. Zum Schluss mit Nussmus und etwas Zimt toppen.

Grießbrei-Bowl-Rezept: Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel & Zimt

Zutaten: 

  • 40g Total Protein Vanille (MORE Nutrition)
  • Chunky Flavour Vanille
  • 20g Weichweizengrie√ü
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 300ml Mandelmilch unges√ľ√üt
  • 1 Apfel
  • Zimt

Rezept: 

Die Flohsamenschalen zusammen mit dem Total Protein, dem Chunky Flavour, Weichweizengrie√ü und der Mandelmilch aufkochen, bis der Brei andickt. Alles in eine Sch√ľssel f√ľllen und mit dem geschnittenen Apfel sowie etwas Zimt toppen.

Bowl Rezepte Vanille-Protein-Grießbrei mit Apfel

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Eure Franzi ‚ô°